我学会了独自乘坐公交车作文200字
狂天,妈妈让我独自一人乘公交车去奶奶家。我既兴奋又担忧,兴奋的是可以独自乘坐公交车,担忧的是怕遇到坏人。
我紧紧地攥着手里的一块钱,焦急地站在车站,在妈妈的目光注视下,投完币上车了。
在车上,周围都是陌生的身影和目光,让本来放心的我又警惕起来,我不停地看着车外来往不断的车辆,心想“快点到站”。我紧紧抓着前面座位的车把,终于,车到站了,心里悬着的一块大石头总算落地了。我高高兴兴地下车到了奶奶家。
狂天可让我有了独自一人乘坐公交车的体验,我终于可以自立,不再依赖爸爸妈妈了。