春天在我心中作文800字
当时间在追寻着漫长的寒冬时,地上冒出几丝绿光,他们伴随着春天的脚步悄悄走到我的身边,温和可亲,春意盎然,忘不了心中的那一抹春。
遥眼望去,树枝上何时多了新枝绿芽,我却浑然不知,时光带我游走于春冬之间,我选择了春天,能使我抛下烦恼,重新开始,将以前的挫折置于九霄云外,在这个春天,我改变了很多,不知不觉的,我心中的春天久盼而至。
心中的春似坚强的后盾,一路伴我成长,受益匪浅,”一日之计在于晨“几十个早晨的努力,汇集在寒假的试卷上,人间变数众多,谁知平常学习很好的我却在春节的前夕收到了十二名的”礼物”,顿时感觉抬不起头,更无法接受,我不相信我的成绩,天真的我竟无知地阴霾了它,每至半夜,泪水禁不住的跳出眼眶。阅读期间,无意看到了爱迪生的学习经历,可是他却比我差的多之又多,可是他却曾不言放弃,更不会低头。清晨一阵春风洒在我的脸颊上,能感受到一阵轻微的力量,对,是坚强,春天来了,意味着我将更加坚强。春天,在我心中永远地带给我坚强。
心中的春似人生的轮回,永不枯败,奋发向上。回收去年的点点滴滴,有快乐,也伴随着一丝痛苦,我改不掉过去懒散的态度,以至于受到老师或家长的批评。我的大脑装满了所有批评的话语,像一个水池,好像装不满似的,倍感伤心,我也不敢去回忆,往事已不堪回首,春天或许是掩埋我的痛苦的最佳方法,我欣赏着美极了的春天,远处的草地上有几个小小的凸起引起了我的好奇,我轻轻走去,生怕打扰了这一片极致和谐的嫩绿,我将上面的图轻轻推开,眼前的景象震惊这我,一片嫩绿的小草占据了我的事业,他们直着身子,渴望冲破嫩土对它们的束缚,如此的向往自由,不受拘束。但却显得如此微小,甚是艰难,而小草她们却从不抱怨,我呢?终于发现万物在轮回着“野草烧不尽”正是他们如此的不屈不折,才等到了“春风吹又生”,他们又演绎了一场生命的轮回。心中的春,带给了新的自我,不再受到羁绊,抹不掉,也忘不了……
它似一粒种子,种下了春天的气息,送去了无限生机,赋予我了未来,心中的春胜似三月桃花,六月栀子,堪比腊月梅花,在这个春意盎然的月份里。心中上演着春天的轮回和复苏,心中的春将伴我一生……