没有以后作文800字
一千个零比不上一个一,一千次承诺比不上一次付出,一千句空话比不上一次良践,一千次徘徊比不上一次放飞。人生的路最终得自己走,未来的蓝图只能自己去绘成。
——题记
还记得吗?你曾对自己说过多少次“下次吧,下次我一定努力”……当一觉睡醒后,又有谁还会记得昨天给自己许下得承诺?
小时候,我们觉得自己太小,有些事就是知道怎么做也无能为力。看到妈妈为了我们而日夜操劳的辛苦,看到妈妈额头上豆大的汗珠,看到妈妈憔悴的面容……只有当我们的心灵被刺痛和震撼的时候才会下着狠心说:“等我长大了,有钱了以后一定好好爱妈妈”。“等我……以后”一句听起来和想起来似乎让人觉得温暖和感动的话,可实际也是最糟糕的话。
“以后”,为什么是以后呢?一个人如果现在都做不好,怎么还敢对你奢望以后?我们总是说:“一切,来日方长”,是安慰自己还是真的一切都来日方长?我们天天的成长叫长大,而母亲一天天的成长叫老去。妈妈一头乌黑亮丽的关发何时多了几根银丝,分明是那么的刺眼,难道你未曾发现;妈妈纤细而柔嫩的双手何时变得如此粗糙,难道你未曾看到;妈妈那笔直挺拔的身姿何时又有些佝偻弯曲?……这一切都是时间给她留下的痕迹,悄无声息却又深刻明了。难道这一切的一切都不足以灼伤你的僮孔,刺痛你的心吗?
我们,没有以后,妈妈,没有以后,一切的一切都没有以后,你还怎能说“一切来日方长”?睹物思人的后半句永远都是物是人非,当你所期待的“以后”真的到来的时候,也许你会发现,现在的现在都是你曾经想要的曾经。
我们没有以后,我们有的只是现在,我们唯一能把握的也只有一个现在。当你想要做好一件事,想为某些人做一些事,只要你认为是对的,那么你就赶紧去做吧。把握好现在,去做一切你想做对的事,不要留给以后,以后留给你的只能是悔恨和悲伤。
爱母亲,没有以后,为了这世间不再有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的声声哀叹,我们没有以后,只能现在。