攀登作文800字
人生一直在不停地攀登,无论遇到多大的困难都要克服,都要坚持,最后才有可能成功。
他们做这样一件有些天马行空的事情,有意义吗?
开始我也是这么想的,他们冒着生命危险去做这样一件荒唐、不切实际的事完全没有必要。
攀登,是为了什么?我从未好好想过这个问题。我们的攀登是为了自己心中的梦想,为了向这个梦想靠近,去实现自己定下的一个个小目标。攀登,使我们成长,只有不停地向上攀登,才能使自己的力量更强大,使自己的眼界更开阔。而他们,是将攀登这两个字实体化了,才能在山顶看到最美丽的风景。那名男子在登上巨石后所看到的大海是不一样的,应该是更美丽,更壮观,他们为此一定是付出了大量的财力、精力和时间。他们在攀登过程中所遇到的挫折艰险也一定是比我们现在所遇到的磨难要多得多,他们都没有放弃,我们又何来放弃的理由呢?所有人都知道,要想成功,就要克服所遇到的困难。
我们的校训也是“攀登”。现在,我对“攀登”这两个字是这样理解的:“攀”,是我们在向上爬,困难和挫折就如同那块巨石一般,需要我们付出努力;“登”,就是达到完成的一个目标,就像我们在“困难”这块巨石上向上爬了一点,到了一个可以休息的地方,稍微休息一下,我们便又要向上前进了。
在攀登过程中可能也会有不如意的时候,但我们只要做到攀登,总会看到更壮丽的大海的。攀登,是为了实现自己的梦想;攀登,是为了看到别人看不到的美景;攀登,是为了走向成功的道路!