这天我回家晚了作文550字
下雨了,你们回家了吗?回家是你看到了美丽的景象吗?
狂日,我因为要扫地被留了下来,我慢悠悠的扫着地,我忽然听到外面有“嘀嗒,嘀嗒”的声音,我赶忙跑到窗户边看,原来是雨来啦。
雨是那样的清澈,透过雨你都可以看清自己的模样。
我匆匆的扫完了地,来到楼下,这时雨已经小了,我慢慢的走在路上,边走边踩水坑,一脚一个水坑,“嘀嗒,嘀嗒”的有趣多了。
雨渐渐的消失了,我的心灵也被这场雨净化了,我的脚步慢慢的停了下来,抬起头看天空,天空变得明亮起来了,我走到路边蹲了下来,静静的天空,显得是那样安静、低沉。我静静地看着天空,心里的烦躁和不安一扫而空。
慢慢的天空出现了一道桥,那就是彩虹,五彩缤纷的,看的我入迷。看了一会后我就站了起来往家的方向走去,我边走边看天上的彩虹。路上我忽然遇到了我的妈妈,原来我妈看下雨了还怕我感冒,所以她来找我了。我和我妈一起走在路上,我的心情很复杂,我的脑子也乱了起来,但我却很平静。
我们回到家后已经很晚了,但我感觉这就是一分钟的事情。今天我经过了很多,但又感到好像跟平常没什么两样。
狂天我回家晚了,但好像什么都没发生,但又确实发生了什么。不知道你有这样的感受吗?其实,我们回家晚时也可以看到不一样的风景。