都说爬山虎是四季长青的植物。果真,在金黄的秋天,那片爬山依旧绿油油。
它,像一件风衣,裹着这块岩石,风一吹去,便马上绿波荡漾;它,像一位女孩的裙子,上面有着甜美与可爱;它,也像我们的一些犹新的记忆,每次想起它,看它,总是开得旺盛。
这,很静,并没有群群的枯叶蝶飞着,有的,就是这一大片的爬山虎。看,每一片叶子的茎一根接连着一根,彼此联通,好一个清新的画面。
“我要长大!”一片小嫩叶嚷道。
“我要变绿!”几片有些枯黄的叶喊叫。
叶子的茎吸着岩壁,银灰色的。可算为它的脚吧!它们的样子可真吸引人呢,我凑上去,仔细地看到爬山虎与阳光互相挑逗地样子。本以为它很容易被人们的手无情扯坏,但,我似乎错了。它们的根茎坚韧地很,你若要拔下它,可是要使上七分力呢!
好一个团结的家庭。
爬山虎,使我想起去年冬天我播种下的一颗花种。虽然每天都会浇水,但心中还是不相信它会破土。
直到有一天,我惊奇地发现!在粽黑泥土中出现了一星绿色!原来,铜钱草它破土了!
哇!两个顽强的生灵呢!在困境中迎难而上的铜钱草,在寒冬中依旧长青的爬山虎,都是一线风景。
长青的爬山虎在我心中是绿油油的记忆。