《红楼梦》读后感500字:勇于面对困难
《红楼梦》用优美的文字阐述了一个深刻的故事,作者曹雪芹通过描写贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧,揭示了一个封建贵族家庭由富贵荣华走向衰败的过程,大胆地控诉了封建贵族阶级的无耻和堕落,指出了他们的虚伪、欺诈、腐朽和罪恶。
《红楼梦》里塑造了很多的人物形象,作者把他们写得淋漓尽致、出神入化,其中让我印象最深刻的就是林黛玉了。“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目,态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分……”短短一席话,既具体写了林黛玉的美若天仙,又隐隐道出她的性格。林黛玉是一个多愁善感、弱不禁风、很有才华的人。她的个性孤高自诩,目下无尘;说一句话来,比刀子还尖,她的一张嘴,叫人恨又不是,叫人喜欢也不是。她最大的特点就是爱哭,而现实中的我们应该坚强,不能遇到一点儿小挫折就哭个没完,更不能像林黛玉那样多愁善感,要学会乐观、勇于面对困难。
《红楼梦》中的每一个故事都让我很感动,可那些故事现在离我们已经很远了,如今我们是沐浴在党的阳光下,生活在新中国,我们是多么幸福啊!在这样的环境中我们更应该珍惜时光,好好学习,为我们祖国的强大做出自己的贡献。